ПРОКУДАЙЛО  ЛЕОНИД  ИВАНОВИЧ
ПРОКУДАЙЛО

ЛЕОНИД

ИВАНОВИЧ

Мой папа, Прокудайло Леонид Иванович, был призван в Армию в мае 1941 г.

В 152 авиабатальон из города Батайска Ростовской области, в котором родился и вырос. С августа 1941г. - по сентябрь 1942 г. переведён в стрелковый полк № 478. В рядах этого полка он сражался под Наро-Фоминском защищая подступы врага к Москве. С сентября 1942 г. по апрель 1943 г. служил в 16 отделении лыжной бригады того же полка. Вспоминая о службе  папа с теплотой в сердце  рассказывал о своих друзьях - однополчанах. Паять о них, фронтовой жизни  он сохранил до конца своих дней. Во время войны отец был контужен.

С апреля 1943г. по май 1946 г. - запасной стрелкового полка № 142.

Демобилизован  в мае 1946 года.

Вся моя семья гордиться таким мужем, отцом, дедом и прадедом.

Мой внук, Стёпин Артемий   ученик  Московской  гимназии № 1034, с уважением и трепетом в голосе рассказал одноклассникам о своем прадедушке Прокудайло Л.И. участнике и ветеране ВОВ.

Жизнь моего папы - пример для молодого поколения!

Боевой путь

Призван в Армию в мае 1941 года в  152 авиабатальон из города Батайска Ростовской области, в котором родился и вырос. С августа 1941г. - по сентябрь 1942 г. переведён в стрелковый полк № 478. В рядах этого полка он сражался под Наро-Фоминском защищая подступы врага к Москве. С сентября 1942 г. по апрель 1943 г. служил в 16 отделении лыжной бригады того же полка. С апреля 1943г. по май 1946 г. - запасной стрелкового полка № 142. Демобилизован  в мае 1946 года.