Прокулатов Иван Ильич
Прокулатов
Ильич
гвардии сержант / Водителем грузовика

История солдата

Мой дед отслужил ещё срочную службу до ВОВ ,успел повоевать в Финскую войну.. В первые дни войны был в пехоте пулемётчиком.Однажды пробирались они взводом зимой по оврагу к какой то деревне где находились немцы. Снегу было по пояс и командовал ихним взводом молодой лейтенант о 18 лет,видно после школы. Наши бойцы увидили в верху оврага немецкого солдата,который заметил наш взвод. Мой дед доложил лейтенанту, что нужно срочно скрытно уходить,на что молодой командир посмеялся и сказал ,что это проявление трусости. Через час на край оврага подъехал танк и начал нащих бойцов поливать из пулемёиа. Моего деда спас глубокий снег в который он нырнул и полз под ним до вечера. С того взвода осталось в живых три человкка. Мой дед был ранен,но выжил

Воинская специальность Водителем грузовика
Место рождения Ульяновская област Тереньгульский р-он с.Михайловка