Прокунин Николай Степанович
Прокунин
Рядовой солдат / Стрелок

История солдата

Детство Николая Степановича прошло в детском доме в г.Москва, там он находился с тремя братьями (Тихоном, Митрофаном, Николой) и сестрой (Ефалией). Работал Николай Степанович в г.Москва водителем автобуса. Во время своей работы он познакомился с моей прабабушкой - Прокуниной Александрой Петровной, через год они поженились. Жили они в маленькой комнате, вместе с другой замужней парой. Работали вместе, прабабушка - кондутор, он - водитель. Мужем и женой они побыли только год... 4 ноября 1942 года Щербаковским РВК в г.Москва  Николай Степанович Прокунин был призван на войну, ему было 34 года... В это время моя прабабушка была беремена моим дедушкой, который так и не увидел своего отца. Александра Петровна вела переписку с Николаем Степановичем, ведь перед уходом на войну он просил её писать много писем, даже если она не будет получать на них ответ. После февраля 1943го письма перестали приходить. Через 2 меяца пришло письмо о том, что Николая Степановича Прокунина признали безвести пропавшим. Где похоронен мой прадедушка - неизвестно. После войны прабабушка вернулась к себе на родину - в Тамбовскую область, в Никифоровский район, потом переехала в г.Мичуринск. Много лет,до проблем со здоровьем, она каждое 9 мая клала цветы на могилу неизвестного солдата в г.Мичуринске. С помощью ресурса "Память народа" мы узнали что его последнее место службы - п/п 1502 в/ч 93 , дата выбытия - март 1943 года. Я, моя мама, и мой дедушка  не видели своего героя, но мы храним о нем память. Мой дедушка - Прокунин Анаталий Николаевич - умер в январе 2016 года, моя прабабушка - Прокунина Александра Петровна - жива. Прабабушка до сих пор с любовью в сердце вспоминает своего мужа, который так быстро ушел из жизни из-за кровопролитной войны.

Воинская специальность Стрелок
Место рождения Орловская область, город Мало-Ярославец