Пронь Иван Матвеевич
Пронь
Матвеевич
рядовой / стрелок

История солдата

Пронь Иван Матвеевич - красноармеец, рядовой, стрелок. 1911 г. рождения, беспартийный. Место рождения - Ставропольский край, Дмитриевский район, с. Дмитриевское. Призван Дмитриевским райвоенкоматом Ставропольского края 14 августа 1941 года. Письменная связь прекратилась с августа 1941 года. Считается пропавшим без вести с апреля 1943 года. Жена Пронь Ирина Фёдоровна, проживала с. Дмитриевское, Дмитриевского района. Сведения взяты с сайта Минестерства обороны РФ "obd-memorial.ru".  У Ивана Матвеевича осталась семья, жена Пронь Ирина Фёдоровна и две дочери Александра и Зинаида. После войны семья проживала в селе Подлесном Труновского района.

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ставропольский край, Дмитриевский район, село Дмитриевское

Фотография сделана до войны. На фото Пронь Иван Матвеевич справа с дочерью Шурой на руках. За его спиной сестра Галина Матвеевна. На фото слева брат Ивана Матвеевича, Пронь Сергей Матвеевич.