Пронин Алексей Тихонович
Пронин
Тихонович
Солдат

- Мой отец, Пронин Алексей Тихонович, воевал солдатом в пехоте на Калининском фронте.

В письмах с фронта он писал, что приходиться воевать в тяжелых погодных условиях, быть в окопах под проливным дождем, но чувствует себя нормально.

По словам друга, его должны были отправить в госпиталь на лечение, но началось наступление. Отец погиб 8 октября 1943 года и похоронен в 500 метрах южнее деревни Кудиновка Калининской области. Ему было всего 36 лет.

А мама осталась с четырьмя дочерьми. Очень жалею, что не посетила его могилу. Сейчас каждое 9 мая хожу на мемориал, нахожу его фамилию и кладу цветы. Хорошо помню 9 мая 1945 года. Мне было 10 лет. Я пришла к подружке поздравить их с таким долгожданным праздником. Она жила в соседнем доме, её семья была эвакуирована из Ленинграда. А ее мама заплакала и сказала:" Мы дождемся теперь своего отца, а вы нет".

Пронина Клавдия Алексеевна и сёстры - Екатерина, Валентина, Галина. г. Барнаул.