Пронин Борис Михайлович
Пронин
Борис

Пронин Борис Михайлович (1919г.-1993г.)

Родился в 1919 году д. Высочки Лотошинского района. В 1934г. окончил 7 классов и поступил в училище при фабрике искусственного волокна в г. Клин.

В октябре 1939 г. был призван в ряды Советской Армии на Карело-Финскую границу. Участвовал на фронтах Великой отечественной войны с июня 1941г. по май 1945г. С июня по декабрь 1941 г. воевал на Карельском фронте в должности командира отделения, с декабря 1941 г. по март 1943 г. - в должности помощника командира взвода, с марта по апрель 1943 г. - в должности зам. начальника по полит части, с апреля по  июнь 1943 г. - в должности практиканта разведывательного  отделения части.

В 1944 г. отправлен на 4-х месячные курсы офицеров разведчиков в г. Ленинграде, получил звание лейтенанта.

С июня 1943 г. по май 1945 г. служил в должности младшего помощника начальника 5-го отделения.

Награжден орденом Отечественной войны 2-й степени и медалями.