Пронин Дмитрий Дмитриевич
Пронин
Гвардии ефрейтор / Связной 14го Гвардейского стрелкового полка 7й гвардейской стрелковой дивизии
Воинская специальность Связной 14го Гвардейского стрелкового полка 7й гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения д. Некрасовское Ярославской области

Боевое подразделение 7я гвардейская стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Город Ржев Тверской области
Принимал участие Империалистическая Гражданская война, Великая Отечественная война

Мой прадед, Пронин Дмитрий Дмитриевич-гвардии-ефрейтор, связной 14го гвардейского стрелкового полка 7й гвардейской стрелковой дивизии. Первый раз попал на фронт красноармейцем на Империалистическую Гражданскую войну. Второй раз попал на Великую Отечественную войну 02.05.1942 года. Принимал участие в наступательных боях под городом Старая Русса Новгородской области, а также под городом Ржевом Тверской области. За время Великой Отечественной войны был дважды ранен. Совершил 3 подвига, за которые был награждён, за что был награжден орденом Красного Знамени.

Орден Красной Звезды

Был награждён Орденом Красной Звезды Северо-Западным фронтом за 3 подвига: 1. Участвовал в наступательных боях под городом Ржев и был ранен в наступлении 04.08...

Наградной лист

Наградной лист

После войны

Пока мой прадед был на Великой Отечественной Войне, весной 1942 года, его жена, то есть моя прабабушка Анна, в родной деревне Некрасовское Ярославской области, перевозила на быках через реку молоко с фермы (поскольку всех лошадей забрали на фронт). Быки распряглись, и бабушка Анна, стоя по грудь в воде, запрягала их. После чего простыла, заболела и умерла, так и не дождавшись с войны мужа и отца своих детей. После чего все дети попади в детский дом. Мой прадед, вернувшись с войны, забрал всех детей из детского дома и сам их воспитал, вырастив без матери.