Пронин Иван Дмитриевич
Пронин
краснофлотец

История солдата

Здравствуйте дорогие создатели БЕССМЕРТНОГО ПОЛКА! Хочу рассказать о своем отце . Его звали Пронин Иван Дмитриевич. В 1939 году его призвали в армию в морфлот на пять лет. Служить он пошел с удовольствием. Рассказывал, что такой дружбы и патриотизма в армии образца тех лет он не встречал. Люди со всего Советского Союза, разных национальностей были как братья. Во времена Горбачевской перестройки, когда стали хаять все советское, он сильно переживал и говорил, что это все вранье. А в 1941 году началась война. Воевал он в бригаде Морские охотники разведчиков Северного флота. В 1943 году был ранен, а в 1944 году вернулся домой без ноги. Рассказывал он очень много , потянет на целую книгу и что самое главное в его рассказах присутствовал боевой дух,  это чувствовалось. Пройдя суровые годы войны и потеряв на ней двух братьев и двух сестер, он сохранил доброту и юмор, до конца дней любил находиться в кругу более молодых людей, но и с фронтовиками встречался каждый День Победы девятого мая.

Свидетельство

Свидетельство