Пронин Иван Тимофеевич
Пронин
Тимофеевич
сержант

История солдата

Учитель, действительный член Географичесого общества при Академии наук СССР. Женился на учительнице Рожковой Марии Григорьевне, родил дочь Людмилу. В январе 1940 года был призван в армию. 3 февраля принимает присягу в г. Горький в 246-й отдельном батальоне связи 137 с.д., участвует в параде 1 мая. Летом "присоединяли прибалтийские страны, стояли на Румынской границе"(Из письма его друга). В декабре 1940 г. окончил школу младших офицеров, стал ротным писарем. В 1963 году друг Василий Зюрнаев написал дочери: "Мельком виделся с Иваном 27 июня 1941 г. разбитый полк Ивана отступал в р-не г. Полоцка, а мы пошли вперед". Рассказывали, что приехавший на велосипеде дед-почтальон прокричал: "Баба Анна, сына-то твоего Ивана убили, сказали в деревню передать". Больше никаких вестей о нем.

Место рождения СССР, деревня Ладышкино Ерахтурского р-на Рязанской обл.