Пронин Михаил Николаевич
Пронин
Сержант / связист-проволочник, специалист кабельно шестовых линий

История солдата

Родился в 1910 году в Череповце. До военной службы работал учителем истории в Ефимовской средней школе. Призван Ефимовским РВК Ленинградской области в октябре 1939 года и зачислен в 945-й батальон связи. Был командиром отделения. Войну встретил в Брестской области. Был в окружении, попал в плен. Из плена бежал. С декабря 1941 года по июль 1944 года находился в партизанском отряде имени Воронова на территории Белоруссии. Был стрелком. Награждён медалью "Партизану Отечественной войны" II степени от 25.05.1946 и медалью "За победу над Германией" от 09.05.1945 г., орденом Отечественной войны II степени от 14.03. 1985 г., медалью "За доблестный труд в ВОВ" от 6.06.1945 г., медалью "20 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг." от 7.05.1965, медалью "60 лет вооружённых сил СССР" от 28.01. 1978 г.

После войны закончил Ленинградский педагогический институт, работал учителем русского языка и литературы в городе Череповце. Умер в 1985 г.

Воинская специальность связист-проволочник, специалист кабельно шестовых линий
Место рождения Череповец