Пронин Николай Сергеевич
Пронин
гвардии сержант

Пронин Николай Сергеевич 26.09.1925г.р., с.Старая Берёзовка Сергачского района Горьковской области.

Жена - Пронина Любовь Васильевна, дети - Рая 1943г.р., Роза, Сергей, Людмила.

Воевал с осени 1943г. до окончания войны.

Боевой путь

Пронин Н.С. призван в 17 с половиной лет в армию - 03.02.1943г, до ноября 1943г. находился в учебном подразделении в Подмосковье.

С ноября 1943г. в составе 320 гв. стр. полка 129 гв.стр. дивизии участвовал в освобождении Украины, Чехословакии, Венгрии, Германии от немецко-фашистских войск.

После войны до 1950г. служил в Германии, за это время неоднократно участвовал в уничтожении бандеровских формирований на территории Западной Украины.

Был ранен в феврале 1945г.

За время войны награждён двумя медалями "За отвагу", медалью "За победу над Германией",  орденом "Слава - 3 степени", орденом "Отечественная война - 2 степени", дважды отмечен благодарностями от имени Верховного Главнокомандующего.

На войне вступил в КПСС.

После войны бесменно проработал на ГАЗе 30 лет, имел награды за доблестный труд, состоял в комитете народного контроля, участвовал постоянно в избирательных комиссиях.

Умер Пронин Н.С. в 1996г.