Пронин Петр Гаврилавич
Пронин
Гаврилавич

История солдата

Пронин Петр Гаврилович родился 1888году,  мой дедушка.Он является отцом 11 детей .В 1939 он воевал на Финской войне получил раненеие.В 1941 так как у дедушки был боевой опыт он подготавливал молодых бойцов а,потом был призван на фронт и 1942 году пришло сообщение ,что он пропал без вести. Был призван из Горьковской области,Сергаческий район,село Старая Березовка.

Боевой путь

Пронин Петр Гаврилович.как говорила моя мама , участвовал в финской войне и так как у него имелся военный опыт то 1941 с началом ВОВ ,он сначала обучап молодых бойцов,а потом был призван на фронт.В 1942 году пришло сообщение,что он пропал без вести.

Зайцева Елена внучка Пронина Петра Гаврилавича

Мой дед 1888 г. р. проживал в Горьковской области ,Сергаческом районе,селе Старая Березовка.Работал сначала как и его отец и брат печником с появлением колхоза стал работать весовщиком так как был образованным .В1921 году он женился на моей бабушке Прониной Анне Филипповне с 1923 по 1941 они родили 11 детей, в живых остались 10 детей, среди них и моя мама .На начало войны ей было 14 лет она является тружеником тыла.Как она рассказывала во время финской войны Петр Гаврилавич спас одного солдата который тонул и он в знак благодарности подарил ему золотой крестик ,но во время войны было очень голодно и бабушка продала его ,что бы прокормить детей.Мои попытки найти сведенья о дедушке: на каком фронте воевал ,где пропал без вести-территориально не увенчались успехом,но я не оставляю надежду найти сведенья о нем.