Пронин Петр Максимович
Пронин
Максимович

История солдата

Мой Дед Петр Максимович 1910 г.р. был призван Архаринским РВК  28 июля 1941 года красноармеец . Связь прекратилась в 1942 году . Проживал Амурская область Архаринский район хутор Ковшик . Жена Мячина Пелагея Терентьевна . Был ли прописан мой дед  в Амурской области я незнаю . Так как до войны жил в Рязанской области Данковского района с. Зверево. Но там по нему информации нет.

Еще нашел документы , что 08.05.1943 года он был задержан  и направлен военной прокуратурой Тульского  горнизона ,в

Военно пересыльный пункт для дальнейшего прохождения службы в Армии. Осужденный военным требуналом с прим 2 к ст 28 ук

Далее направлен в распоряжение Пролетарского РВК  для батальона автоматчиков.На этом концы теряются.

Я евляюсь внуком  Пронину Петру Максимовичу  и по расмказам моего отца якобы мой дед с войны пришел так утверждал его младший брат который так же вернулся с фронта .но связи между братьями почемуто небыло наверное расстояние Москва и Амурская обл . Прошу узнатб омтался ли мой дед Петр Максимлвич живой и интересно хутор Ковшик Архаринского района есть такой или выселки написано в документах  вроде как хутор ковшик. И извесно ли про его Жену Мячину Пелагею Терентьевну может у них были дети .

Спамибо .

Место рождения Рязанская обл Данковский р-он с. Зверево