Пронин Семен Иванович
Пронин
Семен
Гв. сержант / десантник

Родился в с. Малахово, Викуловского района, Омской (ныне Тюменской) области.

После окончания 10 класса (учился в с. Викулово) в 1941 году ушел на фронт. Подготовку проходил в Рязани. Воевал в десантных войсках (тогда они как-то по-другому назывались). Участвовал в битве за Сталинград, в освобождении Украины, брал Берлин (их в Берлин забрасывали как десантников, на самолетах). Затем Чехословакия и Венгрия. Домой мобилизовался в начале лета 1947 года в звании гв. сержанта.

Награжден: медалью «За освобождение Сталинграда», медалью «За боевые заслуги», Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг».

Работал учителем Малаховской школы до 1963 года, в последнее время был ее директором.

В 1963 году, вместе с семьей, переехал в Куйбышевскую область (ныне Самарскую) г. Жигулевск, п. Солнечная Поляна. С 1963г. по 1985г. работал учителем физики и математики в местной школе-интернате. Умер 23.04.2009г.

Воинская специальность десантник
Место рождения с. Малахово, Викуловского района, Омской (ныне Тюменской) области.

Завершение боевого пути Венгрия
Принимал участие Участвовал в битве за Сталинград, в освобождении Украины, брал Берлин (их в Берлин забрасывали как десантников, на самолетах). Затем Чехословакия и Венгрия.
Госпитали г. Омск

Награды

Награжден: медалью «За освобождение Сталинграда», медалью «За боевые заслуги», Орденом Отечественной войны I степени, медалью «За победу над Германией в Великой...

Ирина
Пронина Ирина Семеновна