Пронин Виктор Михайлович
Пронин
Виктор

История солдата

В период боевых действий полка рядовой Пронин своей мужественной, умелой и беззаветной работой на тракторе на всем пути обеспечил бесперебойную и безаварийную работу трактора.

В тяжелых наступательных операциях в связи с весенней распутицей, от Ново-Николаевка до южного Буга, провел свой трактор без аварий и поломок.

В боях на правобережном Днестровском плацдарме с 10-11.05.44 года три раза умелым маневром выводил трактор с пушкой из под массированного артиллерийского огня противника.

При прорыве глубоко эшелонированной обороны противника в районе южнее Бендеры, работая без сна и отдыха в течение 21-24.08.44 года обеспечил своевременную переброску орудия на всем пути без аварий и поломок, содействуя успешному выполнению боевой задачи.

Место рождения Село Утка, Нижегородской области

Боевое подразделение 127 пушечный артиллерийский полк ап 30 пабр
Принимал участие в освобождении Вены

Орденом Красной Звезды

В период боевых действий полка рядовой Пронин своей мужественной, умелой и беззаветной работой на тракторе на всем пути обеспечил бесперебойную и безаварийную р...

Медаль «За взятие Вены»

Орден Отечественной войны II степени