Пронин Виктор Сергеевич
Пронин
Виктор
Сергеевич

Мы хотим рассказать Вам о человеке,который подарил нам МИР...,ЧИСТОЕ НЕБО...,ЧЕСТЬ нашей РОДИНЫ.

Он-наш сосед,Он-Победитель,Он-Ветеран Великой Отечественной Войны!
У дяди Вити есть китель с орденами и наградами.Он может очень долго,с упоением,как о своих детях ,рассказывать о каждом ордене.Среди них и высшая награда Великой отечественной Войны-Орден Славы!
          Высшую награду-орден Славы,дядя Витя получил на Курской дуге,в самом крупном танковом сражении,где был сильно ранен и пролежал на поле боя двое суток,пока не закончилось сражение.Когда же ,однополчане собирали трупы солдат на телеги с поля боя-заметили ,что у одного солдата еще есть признаки жизни, ....так он чудом остался жив...

...На Калининском фронте ,где их бригада попала в окружение немцев,они 5 суток сидели в окопах без еды и воды,по очереди выбегая оз окопа,чтоб не умереть с голода -отрывали по куску от мертвой лошади.
На шестые сутки им дали команду ,ночью выйти из окружения и переместиться на 5 киллометров ,к ориентиру-горящей избе.Пока ребята бежали ,их бомбили,стреляли,...в атаку против них шел женский латышский ботальон,где латышские женщины стреляли тросирующими пулями в наших ребят...до избы добежало 5 из 80 солдат,вышедших из окружения..среди выживших и наш дядя Витя!

Когда началась ,война дяде Вите было 20лет и сейчас в 92 года он с "тонким юмором " говорит,о том,что ТАМ -на войне ,пережил весь страх и горечь потерь,сейчас он сетует нам о том,что ценит каждый прожитый день и не упускает своего счастья,когда судьба дала шанс и возможность жить ,ценить ,любить...

После войны,дядя Витя был демобелизирован из армии,как инвалид Великой Отечественной Войны .Потом он поступил в Бауманский институт.
По окончании института ,работал в организации оборонного значения.За время работы он стал заслуженным изобретателем.

Дяде Вите вручены более 20-и государственных авторских свидетельств на изобретения.Среди его изобретений есть ,то ,благодаря которому ,создана противолодочная ракета.За это изобретение,дядя Витя получил Орден Трудового Красного Знамени.
Ко всему прочему,он - изобретатель высотной воздушной мишени,для отработки ракет наземного базирования.А еще ,дядя Витя,был участником работ по созданию атомного оружия.
За передовые технологии изделий награжден серебрянной медалью ВДНХ,где представлены его экспозиции.Так же он был участником парада на Красной Площади и занесен в книгу памяти участников парада!

Трудовая деятельность дяди Вити длилась более 50-ти лет.И даже уйдя на пенсию и став дачником,он начал разводить цветы,и за уникальные экземпляры имеет много наград!

У дяди Вити прекрасная крепкая семья-дети и внуки,жене-тете Юле 85 лет.В этом году они отметили 62 года совместной жизни!Нам никогда не приходило в голову называть их баба Юля или деда Витя,они подтянутые,энергичные,интеллигентные и всегда улыбчивые люди.Конечно видно,что они не молоды,но они пытаются остановить время,видно как они с любовью наслаждаются общением друг с другом и радуются жизни!
Мы их очень любим!
Низкий ВАМ поклон,за Победу,за ВАШЕ мужество,честь,патриотизм,за сильный дух!