Пронин Владислав Михайлович
Пронин
Владислав
Старший сержант / ПВО

История солдата

Наш отец, дедушка и прадедушка ушел на фронт сразу после окончания десятого класса, ему было 17 лет. Служил в войсках ПВО, участвовал в освобождении Киева. Демобилизовался в 1950 году. Прожил большую и счастливую жизнь, умер в 92 года. Помним, любим. Спасибо!

Воинская специальность ПВО
Место рождения Куйбышев г

Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Освобождал Киев

Мирнаям жизнь

После Великой Отечественной, папа решил посвятить себя мирной профессии - стал радиожурналистом.

Владислав Михайлович прошел путь от внештатного корреспондента до старшего редактора Литературно-драматического вещания. За его плечами более 40 лет работы в стенах ГТРК «Самара». Тысяча слушателей, десятки учеников.

Красивые литературные обороты, корреспондентские находки, но даже это не главное, считал «отличник телевидения и радио». Важнее - любовь слушателей. А многие, у кого он брал интервью, становились его друзьями.

На радиопередачах Владислава Михайловича выросло несколько поколений самарцев.

И сегодня на территории ГТРК «Самара» растет каштан, посаженный ветераном и коллективом компании в 2014 году, в память о боевых товарищах.

Медаль "За боевые заслуги'",наггрудный знак "Отличник ПВО", медаль "За победу над Германией",