Пронина (Сокова) Евдокия Степановна
Пронина
(Сокова)
Евдокия
Степановна

История солдата

Пронина (Сокова) Евдокия Степановна. Родилась 27 февраля в 1921году, д. Сологино Лотошинского района Московской области. Когда началась война ей было 24 года, работала почтальоном в г. Волоколамск. В период временной оккупации немецко-фашистскими войсками д. Новошино в 1942 году была осуждена и  направлена по ФЗО в г. Караганда. В этот период Евдокия Степановна работает на шахте «Карагандауголь». Московским областным судом от 8 мая 1946 года была реабилитирована. После освобождения начала работать медсестрой в больнице д. Власово Ошейкинского поселения. В 1976 году она вышла на пенсию. За это время ей уже не раз вручали грамоты, благодарственные письма. Бабушка награждена медалью «К 55-летию Великой Отечественной войны», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 г. », «К 60-летию Великой Отечественной войны», «Ветеран труда».

Евдокия Степановна умерла 2007 года в возрасте 86 лет.