Пронинцев Иван Тимофеевич
Пронинцев
Тимофеевич

История солдата

_Мой отец, Пронинцев  Иван Тимофеевич родился 04.09.1922 года в деревне Ишкобой, Кадуйского района, Вологодской области. До войны проживал на станции Мга,  Ленинградской области, работал на Ижорском заводе.

На Ленинградском фронте с 22.07.1941 года. Командир отделения снайперов 133-го стрелкового полка, 72-й стрелковой дивизии.

К 11 января 1943 года им лично  было убито 103 немецких солдата и офицера. В феврале 1943 года, после третьего  ранения, был переведён в 580-й отдельный саперный батальон.

Получил ещё одно тяжелое ранение. 27.03.1945 г. был признан негодным к службе и направлен домой к родителям. С фронта пришёл без наград. После войны проживал в Вологде. Орден "Краная Звезда" получил в 1947 год.

В мирное время  Иван Тимофеевич дожил до1982 года. Сейчас на сайте "Подвиг народа" я обнаружил, что мой отец награждён также вторым орденом "Красная Звезда", но об этом он и мы раньше не знали.

Петроградский район

Пронинцев Николай Иванович