Пронькин Александр Яковлевич
Пронькин
старший лейтенант / пулеметчик

История солдата

Мой дед, Пронькин Александр Яковлевич, воевал пулеметчиком, воевал лихо - даже удостоился заметки во фронтовой газете. Наша семья всегда гордилась дедом, потому что знали - это он и такие как он дали нам возможность жить, воспитывать детей, иметь СВОЮ СОБСТВЕННУЮ СТРАНУ и великую историю. Уходя на фронт, дед Саша оставил дома жену и двух сыновей, Женю и Володю - абсолютно одинаковых близнецов. Когда он погиб им было по пять с половиной лет. Это тяжелая трагедия миллионов семей того времени. Именно это поколение детей, став взрослыми, получив образование делало то, что не успели их отцы - развивали космос и тяжелую промышленность,строили транспортную инфраструктуру, атомную энергетику, укрепляли оборону страны.Мой дед погиб в тридцать с небольшим лет, передав нам, своим потомкам, на каком то генетическом уровне ненависть к воине и огромное желание быть патриотами своей великой страны. 9 Мая, как и каждый год, моя семья пойдет возлагать цветы к памятнику наших солдат, мы будем нести цветы и портреты наших дедов и так будет всегда, потому что мы помним и гордимся! ПОМНИМ И ГОРДИМСЯ!!!

Воинская специальность пулеметчик
Дата рождения 09.1913