Пронько Михаил Николаевич
Пронько
младший сержант

История солдата

- В РККА с 1941 года. Служил младшим командиром в 4 автотранспортном батальоне 2-й Краснознаменной армии. Родился в 1916 году, проживал в селе Тюменцево.

На войну был призван в 1941 году из Тюменцевского района Алтайского края (Тюменцовский РВК).

Прошел войну от Сталинграда до Берлина, ранений не было. Всегда был предан партии Ленина и всей  Социалистической родине,  дисциплинирован, требователен к себе и к подчиненным.

Работая командиром отделения, имеет большой опыт по подборке десанта, продовольствия и боеприпасов на передовую.

Машины и личный состав повседневно поддерживались в боевой готовности .Отделение несколько раз подвергалось артобстрелу и нападению диверсионных групп. В результате личного мужества и руководством отделением диверсионные группы были отбиты. Авт.машины,  вышедшие из строя артогнем, быстро восстанавливались.

За участие в разных спецоперациях был награжден за боевые заслуги.

От Сталинграда до Берлина