Пронько Сергей Степанович
Пронько

Дата и место рождения: 20 марта 1916 г., город Кронштадт.

Дата и место призыва:  Лето 1941 г., город Кронштадт. Народное ополчение.

Командир разведгруппы. Снайпер. Многократные успешно проведённые походы за линию фронта. После ранения и переформирования зачислен в 85-й Московский Гвардейский комсомольский минометный полк «Катюш» Гвардейских минометных частей Резерва Главного командования СССР.

Боевой путь

Ленинград, Воронежский фронт, Сталинградская битва, Курская битва (г.Калач, р. Северный Донец), Даугавпилс. Летом 1945 года переброшен на Дальний Восток для участия в разгроме Квантунгской армии Японии.

Награжден медалями: “За Боевые заслуги», «За оборону Ленинграда», «За оборону Сталинграда», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией».

После демобилизации работал модельщиком (конструктором прототипов) высшей квалификации на военном заводе вплоть до выхода на пенсию.