Прощалыгин Сергей Иванович
Прощалыгин
младший сержант

История солдата

Мой дедушка, Прощалыгин Сергей Иванович, родился в деревне Конёво Коуракской волости Новониколаевского уезда Томской губернии (ныне Тогучинский район Новосибирской области) в крестьянской семье: отец - Прощалыгин Иван Васильевич, мать - Прощалыгина Мария Павловна. Когда началась Великая Отечественная война, моему деду было только 14 лет. На службу мой дедушка был призван в лишь в мае 1945 года, когда начался пятый период Второй мировой войны. После службы вернулся в родные края, работал на железной дороге (станция Тогучин), женился на моей бабушке - Прощалыгиной(Синкевич) Лидии Дмитриевне (07.06.1932 - 23.12.2014 гг.), воспитал хорошего сына и двух прекрасных дочерей. Сейчас у деда 3 внука и 3 внучки, 1 правнучка и 3 правнука, которые помнят каким трудным путем было завоевано мироное небо над головой!

Место рождения деревня Конёво