Прошин Дмитрий Яковлевич
Прошин
гвардии полковник

Прошин Дмитрий Яковлевич родился 14 октября 1901 года в деревне Дудкино ,Тульской области.

15 марта 1920 года Диму призвали в армию. В 20 лет рядовой Прошин поступил в военную академию имени Ворошилова в Москве.

В 30 лет он встретил свою любовь, мою прабабушку - Сидорову Антонину Николаевну. Тосенька сопровождала мужа, куда бы ни переводили его часть.
Успехи прадедушки, как лучшего пропагандиста в полку, были отмечены в газете «Красная звезда» в1933 году.
Антонина провожала мужа на Советско-Финскую войну (с 1939год по 1940год). Молилась, ждала ... Дима вернулся домой невредимым.

О тяжёлой фронтовой жизни мы узнали из дневников прадедушки: «... 21.11.41. Не сплю. Ночь не спокойная. Кругом треск пулемётов и автоматов ... Противники скопление сил производя, вот и приходится не спать ».
Дмитрий Яковлевич воевал на передовом рубеже. Все тяготы войны ему помогала преодолеть любовь Тосеньки. Каждую свободную минуту он писал письма домой. И с 1-м Украинским фронтом вошёл в Германию.

29 января 1945 года гвардии полковник Прошин погиб. Похоронен был в Германии.
Жена получила похоронку. Антонина хранила верность мужу до самой смерти.

Остались у нас не только награды, фотографии, письма с фронта, но и память о любви которую не смогла прервать даже смерть.