Прошин Иван Иванович
Прошин
старший лейтенант

История солдата

Прошин Иван Иванович родился в 1917г, с.Снятиново Александровского района. Старший лейтенант, командир танковой роты. На военной службе с сентября 1936г. Окончил Горьковское бронетанковое училище (1939г.) Участник советско-финляндской войны 1939-40гг. Танковая рота 85-го батальона под командованием Прошина И.И. в боях на выборгском напрвлении с 06.12.1939г. по 13.03.1940г. Учавствовала в 22 атаках на укрепленных территориях противника. Звание Героя Советского Союза удостоен 07.04.1940г. Участник Великой Отечественной войны. Воевал на Западном, Брянском, 1-м Украинском фронтах, брал Берлин. Награжден двумя Орденами Ленина, Орденом Красного Знамени,Орденом Суворова 2-й степени, Орденом Кутузова 2-й степени, иностранными медалямси и наградами. С 1953г. полковник запаса. Умер в г.Одессе в 1980г. Из книги "Солдаты Победы Владимирской области 1945-2005г"

Орден Ленина

Орден Ленина