Прошин Иван Иванович
Прошин

История солдата

ДедушкаВаня родился во Владимирской области,В Снятиново.  В Красной Армии с 1936 года. В 1939 году окончил Горьковское бронетанковое училище. Участник советско-финской войны 1939—1940 годов. Танковая рота под командованием старшего лейтенанта Ивана Прошина за период боёв на выборгском направлении с 6 декабря 1939 года по 13 марта 1940 года участвовала в двадцати двух атаках на укреплённые районы противника, нанеся врагу огромный урон в живой силе и боевой технике Красной Армии с 1936 года. В 1939 году окончил Горьковское бронетанковое училище. Участник советско-финской войны 1939—1940 годов. Танковая рота под командованием старшего лейтенанта Ивана Прошина за период боёв на выборгском направлении с 6 декабря1939 года по 13 марта1940 года участвовала в двадцати двух атаках на укреплённые районы противника, нанеся врагу огромный урон в живой силе и боевой технике. Родной Дядя моей Мамы. У дедушки была сестра Мария Ивановна Прошина.