Прошин Василий Николаевич
Прошин
Старшина / Организация продовольственного обеспечения

История солдата

Прошин Василий Николаевич родился 29 декабря 1911 года в селе Старосеславино Первомайского района Тамбовской области. В 1941 году был призван на службу в ряды Красной Армии, направлен на 2-й Белорусский фронт Великой Отечественной войны. Был заведующим продскладом полка. В части служил с первых дней формирования дивизии, дисциплинированный, исключительно инициативный работник. Уделял большое внимание лучшему оснащению личного состава и сохранения продуктов.
Прошин В.Н. был удостоен почётной грамоты имени К.К. Рокоссовского, награждён множеством медалей, одна из которых "За боевые заслуги".
В 1945 году прадедушка вернулся в родное село Старосеславино, где его ждала жена Варвара Петровна, дочь Людмила, сыновья Юрий и Василий.
По окончанию войны работал завхозом в Старосеславинской средней школе.
Умер Прошин Василий Николаевич в 1985 году, в возрасте 74 лет, похоронен в селе Старосеславино Первомайского района Тамбовской области.

Воинская специальность Организация продовольственного обеспечения
Место рождения Первомайский район с. Старосеславино