Прошкина Анна Васильевна
Прошкина
Анна
Васильевна
Рядовая / Медсестра
Дата смерти: 1941

История солдата

Я расскажу про свою тётю Прошкину Анну Васильевну. По рассказам моей бабушки, ей было 18-20 лет когда началась война. Родилась она в деревне Калужской области, Козельского района. Семья Анны была большая, было шестеро детей, но перед войной их настигла страшная участь, Анна потеряла отца и сестру. Так как Анна была старшей в семье, она помогала по хозяйству, её матери Марии Иоанновны было тяжело одной справляться со всеми обязанностями, работая в колхозе. После начала войны Анна решает уйти на фронт в помощь нашим раненным солдатам. Мать Анны была против того, чтобы её дочь уходила на фронт, она боялась её потерять. Но Прошкина Анна Васильевна решила строго для себя, что там её помощь будет нужнее. В июле 1941 года Анна покидает свой дом и уезжает на фронт медсестрой. Осенью Анна ехала в поезде с ранеными и даже не подозревала, что сегодня закончится её жизнь. Поезд, в котором они ехали, разбомбили. Осенью 1941 года Марии Иоанновне, матери Анны приходит письмо, с сообщением о трагической смерти дочери. Времени прошло много, но я до сих пор помню и горжусь своей тётей Анной Васильевной, которая, будучи ещё юной девушкой, не побоялась и решилась на такой отважный поступок. Хоть я знаю только малую часть её истории, я рассказываю своим детям и внукам, чтобы они так же гордились своей родственницей. А теперь её внучатый племянник защищает нашу родину.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Калужская область