Проскурин Николай Егорович
Проскурин
Егорович
рядовой / зенитчик

История солдата

Мой дед - Проскурин Николай Егорович родился 20 октября 1921 года в селе Ясинки Курской обл. В мае 1941 г. он был призван  на службу в 55 зенитный девизион, где и застал начало Великой Отечественной войны. В августе 1941 г. он попал в окружение и тяжело заболел, В связи с тяжелым положением на фронте, руководство подразделение приняло решение оставить его в ближайшей деревне на лечение . После лечения и выхода с оккупированной территории в мае 1942 года был направлен в  16050 противотанковый дивизион (зенитчиком). В декабре 1943 года после ранения, находился на лечении в госпитале. С ноября 1944 г. служил в 128 отдельной армейской роте 21 армии Украинского фронта. Демоблизован был в мае 1946 г.

После возвращения к мирной жизни он женился на бабушке - Проскуриной Екатерине Васильевне. У них родились пять прекрасных дочерей, которых они достойно воспитали.

Воинская специальность зенитчик
Место рождения Курская область с. Ясинки

Боевое подразделение дивизия
Принимал участие сражения
Госпитали госпиталь

Мой дед - Проскурин Николай Егорович родился 20 октября 1921 года в селе Ясинки Курской обл. В мае 1941 г. он был призван  на службу в 55 зенитный девизион, где и застал начало Великой Отечественной войны. В августе 1941 г. он попал в окружение и тяжело заболел, В связи с тяжелым положением на фронте, руководство подразделение приняло решение оставить его в ближайшей деревне на лечение . После лечения и выхода с оккупированной территории в мае 1942 года был направлен в  16050 противотанковый дивизион (зенитчиком). В декабре 1943 года после ранения, находился на лечении в госпитале. С ноября 1944 г. служил в 128 отдельной армейской роте 21 армии Украинского фронта. После окончания ВОВ продолжал служить в Западной Украине по по освобождению от "Бандеровцев". Демоблизован был в мае 1946 г.

После войны

После возвращения мирной жизни женился на моей бабушке - Проскуриной Екатерине Васильевне. У них родились пять замечательных девочек, которых они достойно воспитали. Работал в колхохе трактаристом и плотником.