Проскурин Николай Иванович
Проскурин
Лейтенант / Командир огневого взвода

История солдата

Уроженец села Голынщина Кирсановского района Тамбовской области, призван в ряды Красной Армии 30 августа 1939 года. После окончания Смоленского артиллерийского училища в 1941 году был направлен в должность командира огневого взвода 255 гаубично-артиллерийский полк 116 стрелковой дивизии. Дивизия была взята в окружение и вскоре уничтожена врагом. Сам Николай Иванович был контужен и 23 сентября 1941 года попал в плен в районе города Оржица Полтавской области. После осовбождения из немецкого плена он Николай Иванович был направлен в 55 запасной стрелковой полк, где проходил государственную проверку и демобилизован 26 ноября 1945 года.

Воинская специальность Командир огневого взвода
Место рождения СССР, село Голынщина

Боевое подразделение 255 гаубично-артиллерийский полк 116 стрелковой дивизии
Завершение боевого пути УССР, Полтавская область
Принимал участие Киевская операция(1941)
Плен с 23.09.1941

После окончания Смоленского артиллерийского училища в 1941 году для прохождения был направлен в должность командира огневого взовда в 255 гаубично-артиллерийский полк 116 стрелковой дивизии. Данная дивизия трагически погибла в окружении, сам Николай Иванович был контужен и 23 сентября 1941 года попал в немецкий плен в районе города Оржица Полтавской области. После освобождения из плена был направлен в 55 запасной стрелковой полк, где проходил государственную проверку и демобилизован 26 ноября 1945 года.

Николай Иванович в послевоенное время