Проскурин Василий Петрович
Проскурин
старшина 2-й статьи

Боевой путь

Мой дед Проскурин Василий Петрович, 28 февраля 1906 года рождения, призывался и проходил службу на Черноморском флоте, крейсер «Червона Украина», береговая оборона, 6-й дивизион тральщиков, военная специальность-водолаз. Служил в Севастополе, Новороссийске, Одессе. Участвовал в боевых операциях в Крыму. Был ранен, в руку и ногу провел сутки в море, получил инвалидность, инвалид ВОВ 2- группы. Награжден орденом «Красной Звезды», медалями «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «25 лет Победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.», «30 лет Победы над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». Умер в Ростове в 1979 году, в возрасте 73 лет.