Проскурнин Антон Иванович
Проскурнин
Антон

История солдата

Мой папа, Проскурнин Антон Иванович, 1905 года рождения, уроженец Корочанского района Хвощеватовского сельского совета, д. Миндоловка.Служил в НКВД, в г. Короча, потом был переведен в Большетроицу Щебекенского района, затем в г. Щебекино, оттуда был и призван в 1941 г. на войну.

Всю нашу семью эвакуировали  и связь с отцом прервалась. В 1945 году моя мама получила похоронку, в которой говорилось, что папа пропал без вести. Позже мы узнали, что отец был в составе эшелона, идущим на Польшу, но по пути их разбомбили. За все время папа успел прислать только одно письмо.

Мы с сестрой уже пожилые, но до сих пор отец живет в наших сердцах, хотя мы даже не знаем, где он похоронен.

Проскурнина Роза Антоновна ( дочь)

Всю нашу семью эвакуировали и связь с отцом прервалась. В 1945 году моя мама получила похоронку, в которой говорилось, что папа пропал без вести. Позже мы узнали, что отец был в составе эшелона, идущим на Польшу, но по пути их разбомбили. За все время папа успел прислать только одно письмо.