Проскурнин Егор Гаврилович
Проскурнин
Егор
Гаврилович
Сержант / 354 Стрелковая дивизия

История солдата

Из документов следует, что до июля 1942 г. сражался с врагом в 354 Стрелковой дивизии. Под Смоленском пропал без вести 15.08.1942г. Как оказалось, в июле 1942 г. наш дедушка принимал участие в ходе Ржевско-Сычевской наступательной операции, при которой войска Калининского фронта вклинились в немецкую оборону. 02.07.1942г. немцами была проведена наступательная операция "Зейдлиц", в ходе которой Советские войска были окружены и оказались в "Котле". Связь с командованием была потеряна и наши части прорывались с боями из окружения как могли. Наш дедушка был ранен в ноги и 09.07.1942г. под Сычевкой попал в плен. По документам почти год проходил лечение, а 22.06.1943г. был доставлен в концлагерь Ламсдорф, Германия. Откуда был освобожден по окончании войны Советскими войсками.

Воинская специальность 354 Стрелковая дивизия
Место рождения Севский район, Стрелецкая Слобода

Боевое подразделение 208 запасный стрелковый полк, 354 Стрелковая дивизия
Завершение боевого пути 1942
Принимал участие Ржевско-Сычевская наступательная операция
Плен Ламсдорф, Германия (с 9.09.1942 по 1945)
Госпитали В плену

В мирное время награжден юбилейной медалью за победу.

После войны

После проверки соответствующих органов прибыл по месту жительства жены и двух детей и принял активное участие в восстановлении Страны. В семье родились еще пятеро детей.

Мария
Проскурнина Мария Гавриловна