Проскурнин Григорий Васильевич
Проскурнин
старшина / Командир отделения тяги

История солдата

Проскурин (Проскурнин) Григорий Васильевич 1914 г.р. родился в многодетной семье (7 детей) в х. Большое Корочанского р-на, Курской области. Его родители Проскурнин Василий Иванович 1888 г.р.и Проскурнина Евдокия Матвеевна.

Григорий Васильевич был веселым, жизнерадостным, общительным человеком. Участвовал в обороне Ленинграда и в сражениях на Курской дуге. Был представлен к награде медали "за оборону Ленинграда".

Супруга Проскурнина (Карпенко) Акулина Яковлевна (04.06.1912-07.02.2000) родила ему сына Виктора (умер в младенчестве от коклюша в возрасте 6 месяцев) и троих дочерей. О рождении младшей дочери знал, но увидеть не получилось.Тяжелым ранением в живот был убит 05.08.1944. Захоронен в Эстонской ССР, Лаурский уезд, х. Круглы, южнее, 400 м. Супруга подготовила фотографию с детьми, но когда собиралась отправить получила похоронку.

Воинская специальность Командир отделения тяги
Место рождения Курская обл., Корочанский р-н, х. Большое

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 3 батальон, 503 Минометный полк, 30й Отдельной Минометной Новгородской Бригады РГК
Завершение боевого пути Эстонская ССР, Лаурский уезд, х. Круглы, южнее, 400 м