Проскурнина (Лукьянченко) Антонина Семеновна
Проскурнина
(Лукьянченко)
Антонина
Семеновна
Работник тыла / Воспитатель, учитель биологии

История солдата

Антонина Семеновна попала на оккупированную территорию Брянщины после нападения фашистов. Учительствовала, помогала в госпиталях. С жителями деревень Шведчики и Короча, Севска была выведена на расстрел, но начался авиа обстрел нашими летчиками, и некоторые в суматохе  оврагами  смогли убежать и выжить. ПОсле войны вместе с дедушкой- Героем ВОВ, награжденным орденом 2 ст , Проскурниным Федором Арсентьевичем переехали в Ростовскую Область, на стройку века- строительство ВолгоДонского канала. Жили в бараках, работали по две-три смены. Не одно поколение врачей, учителей, инженеров помнят еще моих Бабушку -педагога- воспитателя, и Дудушку- безотказного учителя, ставшего прорабом на стройке, мастером на все руки, доброго и отзывчего человека! Светлая им память и самые искренние и теплые воспоминания о моей с ними жизни, и  моем детстве, которое было счастливым и светлым благодаря им! Она ради НАС прошли через АД и выдержали! Горжусь, помню, преклоняюсь!

Воинская специальность Воспитатель, учитель биологии
Место рождения Брянская область