Проскуров Павел Ефимович
Проскуров
Ефимович
ст. сержант

История солдата

Ст. сержант Проскуров Павел Ефимович проходя службу в 138 кав. полку 30 Краснознаменной отдельной кавалерийской дивизии в должности пом. комвзвода - при обороне гор. Никополь 10.08.1941 г. получил ранение в руку и голову. При обороне г. Мелитополь, тов. Проскуров, когда выбыл из строя командир взвода- принял командование взводом. При выполнении задания по уничтожению вражеского миномета ст. сержант Проскуров получил тяжелое ранение в живот, однако будучи ранен, броском гранаты уничтожил миномет с расчетом. В 1942г. в марте месяце, после госпиталя будучи в 790 сп.86 бригады морской пехоты 36 Армии, участвовал в десантной операции в Крыму (г.Феодосия). При взятии с. Владиславка получил ранение в правую руку.

Выполняя задание командования ст. сержант Проскуров под гор.Мелитополь лично убил 3 немца и уничтожил миномет противника. За время  Отечественной войны  имеет 4 ранения. Неоднократно представлялся к награде, но по причине выбытия в госпитали - не получал. За хорошее выполнение задания и проявленную при этом доблесть и геройство ст. сержант Проскуров Павел Ефимович представляется к правительственной награде  Ордену "СЛАВА 111 СТЕПЕНИ.

Место рождения Запорожская обл., с. Омельники Ореховского р-н

Дата призыва 27.06.1941
Боевое подразделение 138 кав.полк 30 Краснознаменная отдельная кавалерийская дивизия, 790 сп. 86 бригада морской пехоты 36 Армии
Завершение боевого пути Калининградская обл. г. Правдинск ???
Принимал участие оборона г. Никополь, оборона г. Мелитополь, десантная операция в Крыму (г. Феодосия)
Плен -
Госпитали ???