Проскуряков Иван Макарович
Проскуряков
Макарович

История солдата

Мой дедушка Проскуряков Иван Макарович 1926 г.р., уроженец села Екатеринено Никифоровского района Тамбовской области.  На момент начала ВОВ он был еще 15-летним мальчишкой, но он изо всех сил работал , чтобы помочь армии хлебом, а 1943 году когда ему исполнилось 18 лет . от был призван на войну. Но боевой путь его, к сожалению, был коротким. Дедушка был направлен в Белоруссию. где в то время шли ожесточенные бои с врагом, и уже в четвертом бою он был очень серьезно ранен. Военные врачи спасли ему жизнь, но вот левую руку им пришлось ампутировать, а также сильно была повреждена правая нога. С войны дедушка пришел искалеченным, но не отчаевшимся человеком, он женился, завел свое хозяйство, и у него родились четыре сына и три дочери.Нас у деда 14 внуков и 17правнуков.

Боевой путь

Боевой путь Ивана Макаровича : в 1943 году призван на войну,попал в Белорусский фрон , где в четвертом бою получил серьезные ранения (ампутирована рука и раздроблена нога) и был комиссован.