Проскуряков Иван Николаевич
Проскуряков
ефрейтор

История солдата

Проскуряков Иван Николаевич участвовал в Отечественной войне с декабря 1942 г. Призван Верхне-Уфалейским райвоенкоматом. В Красной армии с 7.12.1942 года. Телефонист 635-го артиллерийского полка 182 стрелковой дивизии. Наш дедушка, при прорыве обороны противника в районе Койенен (Восточная прусская) 13 апреля 1945 г. несмотря на ружейно-пулемётный и артиллерийский огонь противника за день боя устранил 67 порывов связи между штабом девизии и наблюдательным пунктом командира дивизиона. В районе перекрестке дорог койеном-платформа противник упорно сопротивлялся и вёл сильный артиллерийский и пулемётный огонь. В это время связь была перебита в нескольких местах, наш дед не жалея жизни, вышел на линию и устранив 9 порывов связи дал возможность вести огонь по противнику. Немцы были выбиты из занимаемого рубежа обороны. Проскуряков Иван Николаевич награждён Орденом Отечественной Войны второй степени. Ранее был награждён медалью "за отвагу" пр. № 034 от 27 июля 1944г.