Простов Михаил Егорович
Простов
Егорович
Лейтенант / Партизан

История солдата

По добровольному желанию был включен в состав спец-группы школы №2, которая проходила подготовку с 1 сентября 1942 года в г. МОсква. ПО окончании школы был переброшен десантом в тыл врага под командованием В.Я.Сарнова. С 6 января 1943 года по 15 июля 1944 года принимал участие в партизанском движении Белоруссии в составе отряда "Дяди Кости" 1 бригады им.К.Заслонова Витебской области в должностях: с 6 января 1943 года рядового партизана, с 28 ноября 1943 года заместителя командира отряда по комсомолу.Участвовал на линии железной дороги / Рельсовая война / Орша-Лепель и Орша-Витебск в уничтожении фашистского транспорта. Принимал участие с группой отряда в разложении гарнизона торф-завода "1 мая".

Воинская специальность Партизан
Место рождения Пенза

Орден Отечественной войны

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Медаль "За победу над Германией", медаль "За трудовую доблесть"

Боевая характеристика

После войны

По окончании войны жил и работал в Пензе начальником ремонтно-механического цеха фабрики "Маяк революции"