Просвирин Харитон Андреевич
Просвирин
Харитон
гвардии старшина

История солдата

Мой дед Просвирин Харитон Андреевич родился 15 сентября 1909г.,в селе Птерушино Скопинского района Рязанской области.

Призван по мобилизации Октябрьским РВК Семипалатинской области 23.07.1941 г.  Принял военную присягу 7 августа 1941 г.

С 1941 по 1943 годы - в 107-м пулеметном батальоне (помощник старшины роты).

С 1943 по 1944 годы - курсант учебного стрелкового полка.

С 1944 по октябрь 1945 г.г. - 3-й Белорусский фронт, 25-я танковая бригада, танко-десантная рота, автоматчик.

Войну закончил в звании гвардии старшина, в Кенигсберге (нынешний Калининград), при взятии которого был контужен.

Имеет боевые награды:

За отвагу.

За взятие Кенигсберга.

За победу на Германией в Отечественной войне.

Боевой путь

С 1932 по 1934 годы проходил службу на Дальнем востоке на советско-китайской границе в 58 пограничном отряде (командир отделения).

Призван по мобилизации Октябрьским РВК Семипалатинской области 23.07.1941 г

Принял военную присягу 7 августа 1941 г. С 1941 по 1943 годы в 107 Пулеметном батальоне (помошник старшины роты).

С 1943 по 1944 годы курсант учебного стрелкового полка.

С 1944 по октябрь 1945 г. 3-й Белорусский фронт, 25 танковая бригада, танко-десантная рота, автоматчик.

За отвагу.