Просвиркин Гавриил Петрович
Просвиркин
Гавриил

История солдата

Просвиркин Гавриил Петрович, родился 7 апреля 1907 года в г. Бузулук Оренбургской области в семье служащих, русский.

Он житель г. Евпатория Крымской области, сержант, пропал без вести в сентябре 1942 года.

(Источник : Книга памяти республики Крым, изд-во «Таврида», Симферополь, 1995 год,  том 5 стр.117). В книге ошибочно записано «Герасим Петрович», неправильно расшифровали подпорченную рукописную запись чернилами.

Призван был из Евпатории в августе 1941 года. В архиве бабушки (его  матери, Просвиркиной Анны Васильевны, умерла в 1967 году) и архиве моей матери (его жены, Просвиркиной Александры Семёновны) я нашла «личный листок» отца, из которого следует, что он работал шофёром в охране НКВД, потом в других организациях Евпатории с 1924 года после приезда семьи в Крым из Ленинграда. Был членом профсоюза с 1926 года, беспартийный. Прекрасно играл на мандолине.