Протасов Иван Никифоров
Протасов
Никифоров

История солдата

Протасов Иван Никифорович родился 22 мая 1921 года в деревне Егорьевка, Ржаксинского района, Тамбовской области, в семье крестьянина. Получив 7 летнее образование, в 1937 году стал членом колхоза. 10 октября 1940 года он был призван в ряды Красной Армии. Службу он проходил в роте охраны Чкаловского военного аэродрома, где и встретил начало Войны.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 мая 1944 года была учреждена медаль «За оборону Москвы», которой и был награжден мой прадед.

После демобилизации в 1946 году вернулся в родное село Егорьевка. С 1947г работал на трудовом фронте, поднимая сельское хозяйство. Занимал должности- Председателя колхоза, Председателя сельского совета, Заведующего свинофермой. В 1985 году Указом Президиума Верховного Совета СССР от 11 марта 1985 года, Орденом Отечественной войны 2 степени.

Место рождения деревне Егорьевка, Ржаксинского района, Тамбовской области

Принимал участие Битва за Москву