Протасов Константин Инокентий
Протасов
Константин
Инокентий
Командир

История солдата

Первый год войны работал в тылу, обучал замену мастеров на рудник. В сентябре 1942 году Констан Иннокентьевич был мобилизированный в ряды Красной армии и направлен на Сталинградский фронт, в подразделении 17-й мотострелковые бригады автоматной роты. В ноябре был назвачен командиром отделения разведки. Во время разведки повстречались с немецкими танками. Начался бой, в котором с одной стороны 8 танков, а с другой 8 человек. 3 танка были подбиты. В этом бою Константин Иннокентьевич был тяжело ранен, попав под немецкие танк "Тигр". К счастью остался жив. Санитары нашли его и отправили в госпиталь, где пролежал 11 месяцев и 20 дней. За находчивость и исполнение боявых заданий награждён: Орденом Великой Отечественной войны || степени, медалями "За боевые услуги", "За отвагу", "За Победу над Германией" и юбилейными медалями. Умер 20 июня 1981 года.

Помним! Гордимся! Чтим!

Место рождения Иркутская область