Протасов Петр Петрович
Протасов
старший сержант / Орудийные и минометные мастера, старший мастер

Награжден медалью "За отвагу"
"Орудийного мастера полка сержанта Протасова Петра Петровича, за то, что 18.04.1944г. в районе г. Тарнополь в течение 5-рабочих часов под огнем противника исправил выведенное из строя противником орудие, требующее среднего ремонта, не вывозя с огневх позиций, благодаря чему батарея в полном составе вновь смогла отражать налеты вражеских самолетов.
Приказ 1336 Зенитно Артиллерийского полка 23 Зенитной Артиллерийской Тарнопольской Дивизии РКГ 05 от 28.04.1944г.
Орден "Красной звезды"
"Старший сержант Протасов Петр Петрович в течение наступательных боев на Краковско-Ратиборовском направлении неодноктатно: проявлял образцы мужества, стойкости и воинского мастерства. В районе Вислицы, когда на батареях полка вышло из строя два орудия, требующего войскового ремонта, старший сержант Протасов взялся их отремонтировать немедлено на огневаой позиции и, несмотря не бомбардировку и артиллерийский-минометный огонь противника, своевременно оремонтировал и возвратил батарее. Неоднократно он производил мелкий ремонт орудий, своей отличной боевой работой поддерживая полную боевую готовность мат. части полка.
Приказ 50 55 от 28.02.1945г."
Закончил войну 28.12.1946г. в Берлине.

Воинская специальность Орудийные и минометные мастера, старший мастер
Место рождения с. Ореховка, Аксеевский район, Куйбышевской области

Дата призыва 23.05.1941
Боевое подразделение 1336 Зенитно Артиллерийский полк 23 Зенитно-Артиллерийской Тарнопольской дивизии РКГ 1 Украинского фронта
Завершение боевого пути Закончил войну 28.12.1946г. в Берлине.

Награды

Награжден медалями: "За отвагу" , Орденом "Красной звезды", "За победу над Германией", "За взятие Берлина"

Награжден медалью "За отвагу" "Орудийного мастера полка сержанта Протасова Петра Петровича, за то, что 18.04.1944г. в районе г. Тарнополь в течение 5-рабочих ч...