Протопопов Александр Михайлович
Протопопов

История солдата

Наш дедушка (папин отец) пропал без вести в Великой Отечественной войне. У бабушки, Протопоповой Анны Алексеевны не было даже его фотографии. Я с самого раннего детства очень хотела найти хотя бы какие-то сведения о нем. И вот,около четырех лет назад,  на сайте ОБД Мемориал я нашла о нем сведения. Когда я читала информацию из донесения о безвозвратных потерях, извещение для оповещения моей бабушки о том,что он пропал без вести,слезы наворачивались на глаза. Очень жаль,что наш с братом отец не дожил до того  момента,когда мы нашли хоть что-то о дедушке. Папе был всего почти годик,когда в 1944 году его отец в боях в Латвийской ССР пропал без вести. Сейчас мы узнали,что призывался он в этом же 1944 году Митавским РВК, Латвийской ССР, воевал в стрелком в 87 стрелковой дивизии. Пропал без вести 15.10.1944 года в населенном пункте Цебели(или Цебеш,не понятно написано) Латвийской ССР. Очень жалко,что вряд ли мы узнаем еще что-то о его захоронении,если оно есть, т.к. в Латвии сейчас вряд ли занимаются поиском наших солдат.Низкий поклон всем,кто защищал нас, большое спасибо всем,кто сейчас занимается поиском данных,погибших в ВОВ и пропавших без вести.