Проторгуевы Василий Николаевич и Варвара Дмитриевна
Проторгуевы
и
Варвара
Дмитриевна
Василий Николаевич - старшина, Варвара Дмитриевна - младший сержант

История солдата

Проторгуев Василий Николаевич был призван в ряды РККА в 1939 году, так что встретил войну, будучи бойцом Красной армии. Прошёл всю войну, а вернулся с фронта с молодой женой - Варей, в девичестве Харловой. Василий Николаевич много лет руководил колхозом "Ленинская искра", потом работал бригадиром и трактористом. А его жена Варвара Дмитриевна сначала работала в полеводстве, а потом до выхода на заслуженный отдых была председателем сельсовета. После войны у них родилось двое сыновей Сергей и Иван, которые порадовали родителей внуками.

Боевой путь

Проторгуев Василий Николаевич - гвардии сташина 240 зенитно-артиллерийского полка, пулемётчик. Награждён орденом Отечественной войны II степени, медалями "За боевые заслуги", "За оборону Москвы", "За победу над Германией", юбилейными медалями.

Проторгуева Варвара Дмитриевна воевала на Ленинградском фронте в войсках ПВО.