Прозоров Борис Филиппович
Прозоров
Борис
Филиппович
Саперные

История солдата

Он родился в 1913 году в селе Журиничи Брянской области. На фронт он ушёл 23 июня 1941 года. Пока он воевал его семья попала в плен. В посёлок пришли карательные отряды. Они сожгли 475 домов. Людей загоняли в дома, в амбары, и живыми сжигали, а детей бросали в колодцы. Семью прадеда взяли в плен. Они были в концлагере № 142 посёлка Урицкого города Брянска. Освободили их в 1943 году Советские Войска Красной Армии, когда их везли в Германию.

Войну прадед начал рядовым - пехотинцем на Белорусском фронте, а потом стал сапером на Западном фронте. Он занимался возведением понтонных мостов для переправы тяжёлой тех-ники и людей. Он воевал под командованием ге-нерал-майора Л.М. Доватора. Мой прадед Борис дошёл до Берлина, прошагав пешком всю Европу. Он вернулся домой осенью 1945 года

Вот его награды: медаль за форсирование Днепра, медаль за оборону Сталинграда, медаль за победу над Германией, медаль за боевые заслуги, медаль за Отвагу, медаль за Взятие Кенигсберга, Орден боевого Красного Знамени.

Воинская специальность Саперные