Прозоров Михаил Фёдорович
Прозоров
Фёдорович
Ефрейтор / Разведчик

История солдата

Призван 8 мая 1942 года. Был направлен Волховский фронт, в 559 стрелковый полк 191 Краснозамённую Новогородскую стрелковую дивизию, стрелком-разведчиком. Ему было 29 лет, когда он оказался на войне. В сентябре 1942 года получил ранение в голову. В октябре 1943 года был награждён медалью "За Отвагу" за проявление мужества и отваги и захват немецкого унтер-офицера с важными данными. В январе 1944 года за проявленное мужество и отвагу был награждён правительственной наградой “Орденом Славы III степени”. Ефрейтор Прозоров М.Ф. двигаясь впереди при наступлении, под огнём противника первым ворвался в немецкие траншеи, и из автомата уничтожил 8 фашистов и 3 взял в плен. Своими смелыми действиями вовлёк остальных в решительное наступление, в результате чего поставленная задача была выполнена. В июле 1944 тяжело ранен и был комиссован на Родину. В 1985 году был награждён орденом Отечественной войны I степени, а так же имел множество послевоенных юбилейных наград.

Воинская специальность Разведчик
Место рождения деревня Долгаши, Советского района, Кировской области, СССР