Прозоров Вячеслав Яковлевич
Прозоров
Вячеслав
Гвардии сержант, помощник командира взвода

История солдата

Мой дед Прозоров Вячеслав Яковлевич, гвардии сержант, помощник командира взвода, беспартийный (1908-1943 гг.) Родился в 1908 году в Вологодской области. Был призван в Советскую армию Охотским РВК, Нижне-Амурская области, Охотского района, г. Охотск. Известно, что принимал участие в боевых действиях на Курской дуге. Последнее место службы - 94-я гвардейская стрелковая дивизия. Погиб на Курской дуге 29.07.1943 года. Похоронен в Курской обл., Саженский (?) или Суджанский(?) р-н, деревня Игуменка. Об этом в Центральном архиве Министерства обороны РФ сделана запись (номер фонда источника информации 58, номер описи источника информации 18001, номер дела источника информации 757). Жена Прозорова Екатерина Афиногеновна. До войны работал ветеринаром. Как рассказывала бабушка, был очень хорошим специалистом, любил жизнь, имел созидательный настрой души. Уходя на фронт, сказал жене: "Береги детей", и она их выростила достойными людьми.