Пручанский Виль Борисович
Пручанский
Виль
Борисович
Полковник / Врач регенолог Начальник госпиталя

История солдата

Мой дедушка Пручанский Виль Борисович в мае 1941 года поступил Военно медицинскую академию. Сначала войны находился в Ленинграде. З последних курсов решено было эвакуировать пароходом. Пароход был потоплен фашистами. 4,5,6 курс все погибли. Дедуля сначала воевал с врагом со стороны Лениграда. Потом был дан приказ по льду Ладожского озера пройти на другой берег. В военно- медицинской академии весит картина этого перехода . Молодые военные переходят Ладогу с оружием а за собой на санках тащат учебники. Переход прошел успешно. Правда они в метели немного сбились с курса. Но все таки вышли к нашим. Воевал до 1942 под Ленинградом, потом в 1942 1943 Сталинград . Как было ,особенно не рассказывал. Знаем точно что в дивизии в живых  осталось 2 человека. Их перепрвавили в тыл так Указом Сталина в 1943 те кто поступил в военные училища. Были с фронта отозваны для продолжения учёбы. После победы и окончания учёбы дедуля став военным врачом. Служил и дослужился до начальника госпиталя.

Выйдя на пенсию Он с моей бабушкой остались в Лениграде и 1947 родилась моя мама. Которая по стопам дедули окончила 1 мед.институт. Мой дедуля работал до 75 лет. Я, моя дочка, сын.гордимся  дуделей. Спасибо дедуля за победу

Воинская специальность Врач регенолог Начальник госпиталя
Место рождения Ленград